名著使我快乐

多看名著,少看同人!

没洁癖,所有cp都无差,可互攻;撕tag一律拉黑;
all喻注意——秀存在可能被拉黑;


受粉不要总妄想控场,这个世上还有攻粉的存在呢!

【王喻】一只汪星人的使命

*标题来自《一条狗的使命》

 * 本文全程黄少天视角,因此有大量看起来很喻黄喻的描写,请注意;

*黄少天并不是人类,请注意;

*依旧是ooc到没有边;

*其他注意想不出来了,总之如果在阅读中有任何不适,请自行退出,不要为难自己;

以上都接受请往下看

——————————————

大家好,我叫黄少天,是一只血统纯正、身份高贵的威尔士柯基犬,简称柯基。你要知道,我这个品种可是受到英国皇室青睐的,我虽然没有生活在白金汉宫里,但是至少也有个远方亲戚是皇亲国戚。按照最近微博的热度来看,我应该是这个世界最受欢迎的品种,连狗中暖男金毛寻回犬都不是我的对手哦!总之,我就是又漂亮又可爱,人见人爱花见花开的那种汪星人,几乎没有人能抵挡我臀部的诱惑!不信你可以……不,不行,我可不会随便让人摸我的屁股!能摸那里的只有我的主人,emmmm顺便他的家人也行吧,喂喂喂!把你的手拿开,不经过我的允许绝对不.许.摸!

说到我的主人,他叫喻文州,也是一表人才,听妈妈(喻文州的妈妈)说,他从小就很受姑娘欢迎,从小学到高中,班里的女生几乎都想和他做同桌,最后,老师为了顺应民意,只能给他安排男同学做同桌了。我们家文州,性格特别好,从我成为家中成员以来从来没见他和谁发过脾气,对谁都是笑眯眯的,待人接物也很有礼貌,像他这么温和的人,我特别怕他在外面被欺负,所以我从懂事以来就下定决心要保护他,每次和他一起出门,只要遇到那些看起来对他有企图的男男女女,我都会超凶地把他们吼开,然后妈妈就给我买了个嘴套……我可是为了保护文州啊!妈妈却说我吵得要死,真是冤死我了!

后来,文州去念大学了,每年就只有寒暑假能见面,我真的每天都超级想他,不过还好,妈妈会偶尔抱着我和文州视频聊天,他坐在电脑对面,每次都和我打招呼,对我笑,还问妈妈很多很多关于我的事,虽然妈妈总是会把话题岔开,但是我知道,文州是想我的,我也超级想文州!所以,只要一听说他要回家的消息,我就会兴奋上好几天,他才走进院子,我就会飞奔出门,然后扑到他身上狂舔他的脸,他也会紧紧地抱着我,亲我的脑门,把我全身揉个遍,真是舒服极了!等到晚上,我还能赖在文州的床上和他一起睡,啊~我的文州真是太好了!

然而,最近这个社区搬来一个讨厌的家伙!我非常讨厌他!他是一个不苟言笑的兽医,身上有我最最最讨厌的消毒水和猫的味道!真是臭死了!而且他还长了一双不对称的眼睛,瞪起人来超级恐怖!可是文州却不那么看,不但不觉得那人长得丑,反而好像对他很有好感的样子!我的天!这是造的什么孽!我的文州怎么可以喜欢那种会用剪刀剪开小动物身体,给它们做绝育手术的大坏蛋!我绝对不允许!那个大眼怪物怎么配得上和我的文州做朋友!!!

仔细想来,这一切似乎都是我的错……我记得那天天气很好,文州正牵着我在我们一贯散步的人行道上走着。这时,前方花坛处停了一只特别好看的小鸟,是我完全没见过(尝过)的品种,于是我就猛地一冲,当然,我也是想要在文州面前展示一下我这半年的训练成果,总之我挣脱了文州手里的绳子,用闪电一般的速度直奔那只小鸟而去,却完全没有意识到花坛在马路对面,而这时亮的却是红灯……我当然意识不到!狗是色盲好吗?!文州居然还因为这件事说了我!他完全没有体谅到身为色盲的我当时的心情!反正文州是急坏了,却又追不上我的速度,眼看我就要在横穿马路时被疾驰而来的卡车撞飞,就在这时,我的绳子被一个人拉住了,这迫使我停了下来,没错,就如所有俗套的爱情电影里演的那样,牵住我绳子的人就是大眼怪,我的文州就这样和他相遇了!当时我也以为他是好心人,所以就任凭他教文州怎么用正确的方式牵狗,完全没有警惕他就这样轻而易举地碰到了文州的手!现在回忆起来那画面还历历在目,大眼怪把狗绳另一端的圈套在文州手腕上,然后在让他抓紧绳子的时候握住了他的手!双手握!很紧的那种!汪汪汪!真是气死我了!气得我可以吃下三个牛排!!

不久后,文州带我散步的时候又遇到了那家伙,并且得知他是新搬来的兽医,诊所和住处就在附近,以及他的名字叫王杰希。

我知道我家文州是个充满爱心的人,只是因为家里已经养了我,爸爸妈妈又顾不过来,所以才没有养其他宠物,这下可好,大眼怪的诊所里碰巧就有其他动物,什么猫猫狗狗兔子仓鼠啥的,种类还挺多,有些是来就诊的,有些则是被主人遗弃的。文州假期很闲,在家待着挺无聊,于是就这样顺理成章地到大眼怪的诊所撸各种动物,启初他还会带我一起,但后来我和大眼怪的猫打了一架之后,他就不带我了。每次回到家,文州身上就会粘上其他动物的味道,这让我非常恼火!虽然文州依旧会揉我,会亲我脑门,可我总是隐隐约约有一种不详预感。

就这样过去了两个月,文州要回学校了,他在临走的前一天还背着我去了那家诊所一趟,又带着一身怪味回家,不过这一次除了动物的味道外,还掺杂了一点点非常微弱的、若有似无的消毒水味。

那天晚上,他没有像以前那样抱着我睡,而是自己躲在被子里和人发微信,我跳上床蹭他,他非常敷衍地摸了摸我的头,就转过身继续摆弄手机去了。我感到非常不妙,到底是为什么我也说不上来,但我有一种预感——我将要失去文州!!!

文州走后,每天带我出去散步的人又变回了妈妈,妈妈似乎也认识大眼怪,还偶尔去他那里买宠物钙片、磨牙棒之类的东西给我,我当然都一一拒绝,我讨厌那个家伙!可是妈妈居然以为我生病了,还把我送去给那家伙检查身体!我一点也不想回忆那天大眼怪对我做的事,虽然我承认他对付宠物确实有一套,但我可不是普通宠物,我是拥有高贵血统、训练有素的威尔士柯基,我怎么可能因为他的手法一流,并且给了我好吃的小饼干就对他屈服呢?!绝.不.会!

话说那小饼干在哪买的?

文州仍旧与我们保持着每周一到两次的视频通话,依旧微笑着问候我、关心我,不过我发现他偶尔会心不在焉,比如他以前从不会在与我们视频的时候关注手机消息、也不会提前结束视频而去接别人的电话,妈妈怀疑文州恋爱了,但问起他的时候,他又笑着说没有,我觉得文州在说谎,别问我怎么看出来的,这就是纯血柯基的直觉!

日子一天天过去,天气也越来越冷,我已经换掉了夏天的毛,如今全身都厚厚的,妈妈说看起来像一个球,即便这听起来很笨拙,我依旧是那只动作矫健的棒狗狗!爸爸每次丢飞盘,我都可以高高地跃起,然后稳稳接住!我是最棒的,真希望文州可以快点看到的我的英姿!!

期待已久的寒假到来了,文州一回到家就和我抱在一起,我知道他很想我,我也很想他,可是,晚饭以后他竟然打算出门,外面多冷啊!我身上有厚厚的毛自然是不会怕,文州可没有毛,我缠着他,要他呆在家里,他却以为我又想散步,于是就牵上了我。

我们并没有走那条平时习惯的路线,而是直接去了大眼怪的诊所,今天诊所比以往任何时候都更早打烊,大眼怪明显就是在等文州,他给我们开了门,诊所里道还算暖和,文州放开了我的绳子,大眼怪递来一碗小饼干,我知道他们这是打算支开我,我可不笨,虽然小饼干很好吃,但我就只吃了一点点,随后便寻着文州的味道悄悄走向诊所楼上的房间。

房门虚掩着,我可以透过门缝看到里面,屋里没开灯,但是有一缕缕亮光透出来,我又往里走了几步,看到一个大鱼缸,文州和大眼怪就站在鱼缸前面,里面有好多好多发光的鱼和水藻,当时我惊呆了,这一幕确实很漂亮,然后我听到文州的感叹声,他很明显会喜欢这一缸闪闪发光的东西,因为我记得我只有一岁多的时候,他就常带我在楼顶的露台上看星星,还会给我指天上的星座,文州知道很多星座的故事,虽然我依旧认不清楚,但是我喜欢陪文州看星星。

不一会儿,大眼怪说话了,他给文州介绍里面的鱼和水藻,又和他说了自己弄到它们的过程,文州一面听一面和他聊,都聊了些我不太能听懂的东西,不过最后那句我听懂了,大眼怪说,如果文州喜欢,可以经常来这里看这些鱼。然后文州说,以为大眼怪会愿意送他一条。大眼怪顿停了一阵子,接着说,如果文州愿意做他的恋人,这一整缸鱼都可以送给文州。天啊!我听到了什么?!文州被那个大眼怪告白了!!他是个男人啊!有没有搞错,我作为一只狗都清楚雄性应该和雌性在一起,这样才能生出小狗,不,对于文州来说是小孩,还亏的这大眼怪是个兽医,居然连这种常识都不知道,我藐视他的智商!

然而,文州并没有如我想象中那样给这个杂牌兽医做一番科普,而是笑着……答应了!!!我的天!!!品学兼优的文州怎么会答应大眼怪这样无理的要求!一定是我的文州太温柔,不愿意拆穿大眼怪的愚昧无知!一定是打算找一个机会再做澄清!一定是这样的!

我怀着复杂的心情把那一碗小饼干全都吃完了,吃完以后心情稍微平静了一点,刚好文州也和大眼怪一起下来,他手里捧着一个小鱼缸,里面有一条闪闪发光的小鱼。

文州把我的狗绳系好,和大眼怪寒暄了几句之后就抱着鱼缸,牵着我回家了。

文州把那条鱼放在床头,就是那种侧过身就能看好久的位置,说实话我有点嫉妒,虽然那条鱼不能跳到文州的床上,但是在这个家里,能在文州房里过夜的只有我啊!!我非常生气地钻进文州的被子里,他倒是笑的一脸幸福,这个表情我记得以前见过,就是爸爸把几个月大的我带回家的时候,还是初中生的那个一脸稚嫩的文州看到我时也是这种表情,可是现在,他是为大眼怪露出这表情的!

我伸出舌头舔文州,文州咯咯地笑,双手把我抱起来,用鼻子蹭我,然后和我说,他喜欢王杰希……我的主人,他喜欢一个男的!

我也曾经试着去理解他,偶尔会幻想自己会不会也能喜欢上这个社区的某只雄性犬,然而,想想就让我恶心……不过,作为文州的好朋友,我会尊重他的选择,但是谁都好,为什么是邪恶的大眼怪!我讨厌兽医!讨厌消毒水!讨厌猫!非常讨厌!!

从那次告白之后,文州就经常带着我和大眼怪一起散步,他俩并肩走着,聊些有的没的事,在没人的地方偷偷拉小手,起初我对此很不满,大眼怪在一次又一次削弱我存在感之后,竟然还抢夺了我作为暖手宝的地位!看到他把文州的手揣进自己羽绒服包里的那一刻,我真想咬断他的腿!即使大眼怪后来给我买小饼干赔罪,我也完全没有原谅他,我只是不喜欢浪费食物而已,才不是馋嘴呢!

转眼到了二月份,文州生日那天,大眼怪以朋友的身份受邀来到我们家给文州庆祝,他送了文州一只手套,然后在文州耳边嘀咕了一番,声音虽然小,却还是逃不过我的耳朵,他说他这里还有剩下的部分,是那种要手牵手才能带的情侣手套,待会独处的时候再交给文州,文州听后抿嘴笑,和大眼怪的大小眼对视了几秒之后笑得更灿烂了,啊,文州笑起来的样子真好看,虽然这都要多亏了大眼怪。

之后就是一起吃饭、唱生日歌、吹蜡烛、许愿、分蛋糕,也没发生什么特别的事。

派对结束后,文州独自送大眼怪离开,一个多小时之后才回来,手里拿着情侣手套的另一半,这一次我没有跟去,我已经懒得管他俩的事了,哼╭(╯^╰)╮。

第二天晚饭过后,文州独自在厨房里弄吃的,我寻着香味跟过去,看到他正在拿着书研究,锅里飘出很香很甜的味道,我不知道那是什么,看起来黑黑的,稠稠的,我趴着文州的腿问他这是什么东西,他俯下身摸摸我,说是情人节要送给大眼怪的礼物。我虽然已经不想再为他俩的事吃醋,但是,但是这一回我又很不爽了,文州还没有给我下过厨呢!!凭什么就要给大眼怪做东西吃!我不能接受!!

于是,我偷吃了文州放在磨具里晾干的那个黑色东西,味道很甜,又有点苦,总之不是我喜欢的口味,吃完我就心满意足地离开现场,还没走出几步,我就觉得恶心想吐、心跳加速、呼吸也变得急促,我狂吠不止,在家里到处乱窜,把妈妈给吓坏了,文州听到声音赶过来,发现我吃了他准备送给大眼怪的东西,我以为他会生气,可他的脸色却突然变得惨白,抱起我就往家外面跑,我这才意识到,吃了不得了的东西……

我被送到大眼怪的诊所,被喂了很恶心的泡沫水,导致我吐了一大摊,然后大眼怪又往我嘴里插管子,我试图挣扎,文州压住了我的四肢,轻轻抚摸我,柔声对我说:“没事的,洗了胃就会好起来的。”

然而洗胃的过程很痛苦,大眼怪往我肚子里灌了些液体,接着又把液体出来,反反复复弄了好多次,我被折腾的不行,最后都意识模糊了……

我不知道我睡了多久,醒来的时候天还没亮,我趴在手术台上,浑身一点力气都没有,我试图召唤文州,却发不出声音,眼睛也看不清东西,我只能又休息了一会,随后我隐约听到文州就在隔壁,大眼怪也在那,他们在说话,是关于我的事,文州很担心,大眼怪在安慰他。

我再一次睁开眼,视线清晰了很多,我抬起头,仅仅隔着一张帘子的地方,两个人影交织在一起,那个身高略高的人一只手捧着另一个人的脸,他们嘴唇相触了一下,随即又触在一起——大眼怪正在和文州接吻!文州啊!你又何必为了救我而以身相许给那家伙呢!!我一瞬间就清醒。

——汪汪!我发出了洪亮的叫声,他们立即分开,文州一把拉开帘子,看到我醒来的那一刻,他的眼睛都湿润了,文州不敢立即把我抱起来,他只是在我头顶亲了好几下,一面亲一面用温暖的手抚摸我的后背、肚子、四肢、头顶,我也努力地蹭他表示自己没事,顺便用一种胜利者的眼神看向大眼怪那双意犹未尽的眼睛。

文州回家了,而我被留在诊所,因为误食大量巧克力,我需要留院观察。

我讨厌这里的味道,但是为了活命我需要忍耐,大眼怪把我移到一处还算舒服的毯子上,那里离他的卧室很近,我可以随时受到照顾。

我挪了挪身子,找了个舒服的位置便睡着了。我可以感觉到夜里大眼怪又起来看过我几次,好吧,我必须得承认这家伙没那么坏,甚至可以说,他是个不折不扣的好人,虽然他肯定给宠物们做过不少绝育手术,但他救了我的命,无论他是出于对我的关心还是看在文州的面子上,他确实是救了我,作为一只优秀的威尔士柯基犬,我应该铭记这份恩情,并且在适当的时候回报他。

两天后,我依旧处于观察期,本来打算去看电影然后共进晚餐再然后不知道会发生什么的文州和大眼怪不得不把情人节的约会场所改在诊所,文州给我带了妈妈煮的东西,得到大眼怪的批准之后,我尝到了久违的来自家的味道。经过上次的接吻事件后,文州和大眼怪的感情进一步升温,大眼怪本来也没打算在这个节日里开门营业,于是他们就可以一整天都旁若无人地腻歪在一起,他们是真没把我当(外)人,我现在是终于切身地体会到了被虐之后还要被狂塞粮的滋味,然而我的肠胃还没恢复,麻烦二位不要一次塞那么猛啊,拜托!!

夜色已深,恋恋不舍地送走文州,大眼怪在临睡前又给我做了一次检查,看来我恢复的还不错,再过两天应该就能回家,这是个令我十分振奋的消息,大眼怪也露出欣慰的表情,他摸了摸我的脑袋,就回房睡觉去了。

时至深夜,我似乎听到楼下有动静,醒来后,确实听到有人的声音,我看了看大眼怪,他睡的很熟,我便自己一个人离开小窝,去楼下一探究竟。

我的步伐很轻,来到一层诊所,听到声音是从宠物房那里传来的,我寻声走过去,发现一个穿着黑衣服的人正拿着钥匙开笼子,我的直觉告诉我来者不善,便大叫起来,那人听到我的声音赶紧转身,在黑暗中寻找我的位置,我一面叫一面后退,想要快点把楼上的大眼怪吵醒。

“给我闭嘴!”那人气急败坏地嚷道,他已经发现我了,正拿着手里的铁棒向我袭来,我努力躲闪,但刚刚恢复的身体并不能够支撑我做太久了剧烈运动,很快我就没了力气,眼看着就要躲不过下一次攻击的时候,大眼怪从楼上下来了,他与那个入侵者展开了搏斗,我赶紧逃出诊所,一路飞奔回家,文州老远就认出我的叫声,他出门迎我,我却扯着他的裤子往外跑,聪明的他很快就发现不对劲,问了我几个问题就果断报了警,我们一路跑到诊所,歹徒已经跑了,大眼怪似乎受了伤,文州又赶紧叫了救护车。

文州抱着我等在诊室外面,旁边还坐着个警察,是打算等会去给大眼怪做笔录的。

大眼怪的伤看起来不太重,但还是需要在第二天做一个全面检查,另外他伤的是手臂,这几天多少会对日常起居造成不便。

我和文州把大眼怪送回家,文州帮大眼怪换了身干净的睡衣,安排他睡下,那家伙可不老实了,硬是拉着文州不让他回去,坐在床上的我再一次被无视。

文州抱着我一起钻进了大眼怪的被窝,大眼怪摸摸我的头,夸我是只很棒的狗狗,文州看起来比我还高兴,他紧了紧自己的手臂,把我圈在他怀里,然后用下巴蹭我后背,弄得我好舒服,然后大眼怪也搂住了我,当然我知道只是顺便,他其实是要抱我身后的文州,总之最后我们三个就这样挤成了一团。

我能感受到文州很喜欢大眼怪,大眼怪也很喜欢文州,所以虽然我还是对大眼怪有诸多不满,但只要他对文州好,那么我也会像保护文州那样保护他,没办法,我就是这样一只优秀又可爱的狗狗,会用我的一切去守护最好的朋友和他所爱的人。

———FIN———

后记

作为一个爱狗人士,基本上是不敢去看狗狗为主角的电影的,就算看预告片也能泪奔的那种。

昨天看《奇迹男孩》莫名其妙的就产生了这个脑洞,很抱歉,把少天写成了一只柯基,并且以第一人称的方式讲了那么多,如果觉得违和就把这只狗狗当做是一只普通的柯基好了~反正名字也就一开始提到而已。

狗这种宠物真的很容易让人感动到落泪啊,乖巧、聪明、忠诚又经不住寂寞,汪星人真是一级棒的宠物!

秉承着全世界都应该爱文州的原则,除了他的cp、朋友、家人、队友之外,总觉得他也应该被自己的宠物爱着,所以,这文当做是我对文州的痴汉也是可以的哈哈哈哈~

这文包含了文州的生日、情人节等内容,其实还蛮适合做贺文的,所以就在这里提前祝大家狗年大吉吧!刚好主角也是一只狗狗~是不是很有诚意~是不是构思很巧妙~嘿嘿嘿

最后,一点小贴士,巧克力对猫狗等动物来说是致命的,千万不可以给它们吃哦~不然就要去洗胃了!!!

以上

评论 ( 16 )
热度 ( 65 )

© 名著使我快乐 | Powered by LOFTER