【叶王520/2h】竹马和我不对付!

*叶王同龄设定;

*充满私设,ooc到没边;

*总之如在阅读中感到不适请立即停止;

上一位太太  @chu 

下一位太太  @神隐少年

------------------------------------------------------

199x年,5月29日,叶修在B世的某家医院出生,同年,7月6日,在同一家医院的同一个手术台上,王杰希也呱呱坠地,叶修比王杰希大1个月零8天,这微小的差距在王杰希心里倒是可以忽略不计。

叶修与王杰希住在同一个社区,两人的父母也都是好朋友,他们从小一起长大,这样的关系一般被称作青梅竹马,借用日系一点的叫法就是幼驯染,虽然他们二人对这层关系一直抱有不同看法,但他们确实互相驯染了很多年。

叶修记得他与王杰希第一次见面大约是3岁,事实上他们在襁褓中时就已经同床共枕过多次,并且已经经历过几番肢体上的较量了,不过由于年纪实在太小,叶修一直把3岁的那次见面看做是他们的初遇。

在叶修的印象里,他们的初遇还是非常愉快的,因为叶修指着王杰希不对称的眼睛笑了足足有十分钟,然后王杰希就一拳把叶修的眼睛也变得不对称了,当然叶修也不退让,作为比王杰希多吃了1个月零8天口粮的长辈,他也礼尚往来地给了王杰希两掌,之后他们就你来我往地打成一团,最后还是被两家父母强行拉开才没分出胜负。

对于男人来说,胜负是很重要的,即便他们都只有3岁多一点儿,他们也把这人生第一次的真人PK视做为一场遗憾的对决,并且在今后的人生里不断弥补着这次遗憾。

非常有趣的是,叶修和王杰希的父母都非常乐意给他们二人提供足够的时间与空间进行PK,包括且不仅限于身体上的对抗。

时间过得很快,在叶修已经把他们之间的胜负数到叶修胜11王杰希全负的时候,他们进入了幼儿园,当然在王杰希的记忆力,胜的人是他,全负的是叶修。

王杰希由于天生相貌惊奇,进入幼儿园的第一天就受到同学们的热烈欢迎,由于目标太多,王杰希还在思考要从何处下手时,叶修就冲向了那个笑得最大声的孩子。

一拳以后,叶修笑嘻嘻地对被打趴下的同学说:“能嘲笑王大眼儿的只有我一个,你算老几。”

随即,叶修就被卷入了与王杰希的第12次恶战,这一次在老师的干扰下,又没分出胜负。

幼儿园的时光在一次次真人PK中流逝,由于对决被阻碍得过于频繁,叶修和王杰希将决斗转为地下,即在桌子下面的力量对抗——比手劲。

在这方面,他们胜负持平,即便王杰希对叶修上嘴咬这一行为非常不齿,叶修也对王杰希用脚踢的行为表示了不屑。



时间进入小学阶段,叶王二人也同人类进化的步伐一样,抛弃了野蛮的肉体对抗,转向更加有技术含量的智力竞争。

众所周知,小学的教室里都有小红花榜,这里立即变成叶修和王杰希竞争的主战场。

有的时候小学生的心机是真的深得难以想象,比如上课举手发言时故意用身体遮住对方也举起的手、比如把生物角的青蛙放进对方书包、比如在值日栏里写对方与某女同学的名字,当然这些都导致叶修的小红花被老师残忍的扣掉了,终于,在叶修和王杰希漫长的竞争里,两人第一次出现了明显的胜负,毫无争议的胜负——所以王杰希装小乖乖才是更加心机的表现啊——叶修如是想。

既然小红花的比拼败北了,那么就用成绩单的分数来决胜负吧!叶修的身后燃气熊熊烈火,同时也点燃了王杰希的斗志。

学期末的班会上,叶修和王杰希都得到了老师的表扬,叶修总分全班第一,王杰希第二,在全班同学羡慕的热烈掌声中,叶修对身边面无表情的王杰希扬唇一笑。

两人的明争暗斗一直持续到四年级,这年,一款名叫《荣耀》的游戏问世,在游戏公司积极吸引小学生参与的攻势下,叶修和王杰希也入了坑。

依照传统他们当然还是要比上一比,从积分比到排位,从等级比到装备,从手速比到操作,能比的都比了,甚至还包括谁的藏手机策略更难让父母发现。

叶修承认王杰希是一个值得敬佩的对手,王杰希也报以同样的看法,于是,就在那一年,他们之间产生了竞争关系之外的火花,他们向彼此投以欣赏的目光,有那么一瞬间,他们觉得对方能成为自己毕生的好友和伙伴,直到叶修意识到自己的心率有点不齐、脸颊有点微烫、眼中王杰希的颜值正以3x10的8次方每秒的速度提高时……看来他们再也无法做朋友了。

叶修意识到自己对王杰希存在友情以上的感情时也很震惊,他试着把视线移向班里的女同学,心跳和脸红就立刻缓解了,然后叶修仔细地回忆自己与王杰希相识以来的时光,越发地感觉到他对王杰希动机不纯,当然,作为小学生的叶修还没学会用套路的方式攻略对象,于是他便开始变本加厉地欺负王杰希,并且收获到了王杰希相同程度的反击。

在王杰希看来,从小到大一直找茬的人都是叶修,如果叶修不在他们第一次见面时笑他,王杰希绝不会给他脸上一拳。王杰希一直觉得这个大自己1个月零8天的竹马很幼稚,因此他不愿承认叶修比他大那么一点点的事实。面对叶修贯彻始终的找茬,王杰希历来积极应对,他喜欢竞争,更喜欢赢,他承认,叶修在各个方面都是个好对手,他很欣赏叶修的优秀,虽然也很纳闷为什么叶修总能在他感兴趣的领域出现。




两人升上初中,躁动与叛逆的青春期终于让他们拉开了些许距离,叶修不再时常出现在王杰希的视野里,虽然他们同班,却都有了各自感兴趣的领域,王杰希对此多少有点失落,即使他不想承认,但他的行动还是打了自己脸——他开始关注叶修的一举一动。

那个曾经成天和自己过不去的家伙有了自己不认识的朋友,王杰希的心脏感到不适;那个以前总要和自己比上一比的家伙在自己完全不了解的领域正在和别人竞争,王杰希的心脏感到不适;那个以前总调侃自己长相的家伙现在连自己的脸都不怎么正眼瞧了,王杰希的心脏感到不适……

为了发泄这种心里堵的情绪,王杰希又在叶修的脸上揍了一拳。

“你干嘛?”叶修怒视王杰希。

“看你不爽。”王杰希说。

“呵呵,真巧,”叶修笑,“我也是。”

阔别10年的真人PK再次上演,叶修和王杰希在操场上扭打,没有谁占上风,打到两人都精疲力尽的时候,他们的心里却感受到了久违的欢畅。

一起去医院处理完伤口,两人一起回家,一路无话,不过第二天,王杰希在自己家门口遇到了叶修。

“上学去啊?”叶修问。

“嗯。”王杰希点头。

“一起走吧。”

“好。”

叶修又变回王杰希生活中出镜率最高的人了。

年级升到初三,学习越发紧张,旺盛的精力和荷尔蒙终于找到一个可以释放的好地方,叶修和王杰希都向着自己的目标分数冲击,就像他们曾经彼此竞争那样,不过这一次他们是在和自己竞争,同时并肩而行。

中考分数下来了,王杰希英语失利,差了叶修近20分,两人终于因此上了不同的学校,叶修进了市里最好的高中,学风自由。王杰希进了市里第二好的高中,俗称x监。

也许是距离产生美,两人虽然不能一起读书,关系却更近,只要有空就会约在其中一人家里一起学习。

叶修自然清楚自己是喜欢王杰希的,那么多年过去,什么少不更事、激素作用都经历了,这份喜欢也随之越发分明,于是叶修就借着给王杰希提高英语成绩的机会和他培养感情。

一个学期过去,王杰希英语成绩突飞猛进,叶修的感情事业毫无进展,叶修深刻的意识到,他想和王杰希处对象,可是王杰希只想和他练口语。

高中三年都为考个好大学,到了高三,各种补习、模拟考试,弄得他们二人几乎是以季度为单位来计算见面频率。

终于,高考结束,分数下来了,两人相约聊起填报志愿的事,然后遗憾地发现他们即将天各一方。

叶修意识到再不出手就来不及了,于是在苏沐橙的建议下,他买了两张鬼片的电影票。

片子真难看,两个人几乎睡了半场,出电影院时,天已经全黑,叶修以家里没人害怕为由住进了碰巧家里也没人的王杰希家,然后又以不敢自己睡为由爬上了王杰希的床。

王杰希的床不算宽,两个大男生趟在上面就显得更挤了。

夜越发的深,他们却都没睡,两人都平躺着看着天花板。

“你是不是有话要对我说。”王杰希问,叶修一震。

“你想听我说什么?”叶修扭头看王杰希的侧脸。

“没有那我睡了。”王杰希翻身。

“等等。”叶修说。

王杰希转过身看向叶修,“说吧,什么事。”

看着王杰希不对称的脸和认真的表情,叶修噗嗤一笑。

“大眼儿,你的左眼又长大了。”

“我睡了。”王杰希翻身背对叶修。

叶修看着王杰希的后背,看着他呼吸渐渐变的均匀,微微叹了口气。

“我想说,我喜欢你。”叶修目光投在天花板上,却能感觉到王杰希的呼吸一僵。

“说说呗,”叶修拍拍装睡的王杰希,“你是不是也喜欢哥?”

王杰希拨开叶修搭在他身上的手。

“那你不回答我就当你默认咯。”

“为什么现在才说。”王杰希没有回过身。

“这不是马上就要天各一方了吗,感觉再不说就没机会了。”

“……你这家伙真的无论做什么都和我不对付。”

“呵呵,是吗,我觉得这几年咱俩的关系不是挺好的?”

“接下来你打算怎么办。”王杰希问。

“那要看你咯,想不想跟我好?”

王杰希沉默了大约3分钟,终于转过身,“异地恋,有意思吗?”

叶修看着对方有些愠怒的表情,心里软了一下之后却又长出几分坏心思,便打趣地说:“原来你那么想跟我在一起啊,啧啧啧。”

王杰希脸一冷,又要转身,被叶修一把按住。

叶修抵上王杰希的额头,看着他满是星光的双眼,“是啊,异地恋我也不想的,要不哥再考一年,明年去做你学弟?”

王杰希挑眉,“行啊,那明年再说。”说完便翻过身去。

“你确定在我了解到你心意以后还背过身去睡觉是明智之举?”叶修说着就伸手环住王杰希的腰。

“你又想打架了是吧。”王杰希说。

“好啊,来啊!”叶修坏笑着就扑向王杰希……

*

次年,xx大学新生入学,王杰希作为学长团一员在校门口等待他的师弟。

的士停在王杰希身侧,下来的人笑得相当欠揍。

“学长好。”叶修说。

王杰希看了他一眼,没有回话,走到的士后面去给叶修搬行李。

两人搬完行李向司机告别,随后叶修一把握住王杰希放在行李杆上的手。

“这一年异地,想我了没?”

“不算太想。”王杰希挑眉。

叶修抿嘴笑,“那待会就让你想到说不出话。”说着就勾过王杰希的腰在他嘴角mua了一口。

王杰希给了叶修袭一拳,“这是学校,你注意一点。”

“因为哥很想你嘛。”叶修咧开嘴,笑眯眯地说。

FIN

评论 ( 12 )
热度 ( 139 )

© 名著使我快乐 | Powered by LOFTER